TOP アセロラ栽培について アセロラ100%のあゆみ なるほど!ビタミンC辞典 | |||||||
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1.洗浄 冷凍保存されたアセロラ果実を、洗浄機で洗浄・解凍。 高圧のジャグジーにより汚れを一気におとします。 |
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2.搾汁 洗浄後、ベルトコンベアにより専用の搾汁機へと運ばれます。搾汁機で圧搾し、果汁と種とに分けられます。 |
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3.殺菌 搾りたての果汁を加熱殺菌。 ビタミンCは熱に弱いので、高温で加熱後、一気に冷却。 ビタミンCの損失を最小限に留めます。 |
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4.無菌充填 殺菌後、専用の充填機によりパック詰め。 この部屋は無菌室となっており、入室には厳重なチェックが必要です。 |
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5.菌検査・出荷 工場施設の一部、分析管理室。 ここでは、出来上がった「アセロラ100%」に有害な菌が混入していないか最終確認し、出荷の可否を判断します。 |
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